Alimentação é tema de ação no CEP 07/10/2011 - 19:00


Objetivando proporcionar aos beneficiários da alimentação cedida pelo CEP uma alimentação alternativa de valor protéico complementar às necessidades de nosso corpo vem sendo inserida no cardápio da instituição a proteína texturizada, ou, como é conhecida muitas vezes, a carne de soja. Um alimento que ainda não é tão convencional, mas que, quando elaborado sob orientações técnicas, é mais uma valiosa opção, já que sua composição em proteínas chega a oscilar entre 50% e 52%.
Para aproveitar esse potencial, o Colégio Estadual do Paraná contou com a presença da Técnica em Nutrição e Dietética Izabel Cristina Bressa Santos e do seu esposo, o Psicopedagogo e Historiador do Ministério Público do Paraná, Mauro Domingues dos Santos, os quais ministraram às merendeiras do CEP, de forma objetiva, uma fala de incentivo ao uso da soja e de seus derivados, mediante orientações de técnicas básicas para o preparo da soja texteurizada, com ênfase no seu valor nutricional e em seu papel curativo.